In einem packenden Duell gegen den direkten Konkurrenten SF Budenheim um Platz drei revanchierten sich die TSG Damen für die hohe Niederlage im Hinspiel. Über 100 Zuschauer im TSG-Sportzentrum sahen einen verdienten 34:28 (16:14)-Sieg der Haßlocherinnen dank einer geschlossenen Mannschaftsleistung.

Die Gastgeberinnen begannen hellwach und lagen nach 4,5 Spielminuten mit 3:0 in Front. Die stabile 5:1-Abwehr mit Ina Bühl auf der vorgezogenen Position störte früh die Angriffe der Gäste und man hielt die Sportfreundinnen zunächst auf Distanz (5:2, 9.). Innerhalb weniger Minuten kämpfte sich die SF – auch aufgrund einer Zeitstraße für die TSG – auf ein Tor heran (6:5, 12.). Doch die Führung gab die TSG nicht mehr her. Die Haßlocherinnen nutzten die Chancen gegen die gute Gästetorfrau Michelle Nicolay nun konsequenter und bauten den Vorsprung über 10:6 (16.) sogar auf sieben Tore aus (16:9, 25.). Plötzlich kam ein Bruch ins TSG-Spiel: Technische Fehler und Unkonzentriertheiten beim Abschluss und im Deckungsverbund ließen die Sportfreundinnen vor der Pause auf zwei Tore herankommen (16:14).

Nach dem Seitenwechsel wieder das gleiche Spiel: Die TSG setzte sich zunächst weiter ab (23:18, 39.), ehe die Budenheimerinnen sich zurück kämpften (24:22, 44.). Doch angepeitscht von den bärenstarken Fans im TSG-Sportzentrum und einer starken Selina Renner im TSG-Tor – die viele freie Würfe parieren konnte – sorgte die TSG sieben Minuten vor Schluss mit dem 31:24 für die Vorentscheidung. Trotz zweier Zeitstrafen für die Haßlocherinnen verteidigten sie ihren Vorsprung, eroberten Platz drei zurück und erreichten am fünftletzten Spieltag ihr Saisonziel von 32 Punkten.

Den dritten Platz wollen die TSG Damen in den verbleibenden Spielen nicht mehr hergeben. Am Wochenende gastiert die Mannschaft von Eisel/Hettich bei der 2. Mannschaft der TSG Mainz-Bretzenheim (Anpfiff: Samstag, 16. März, 17 Uhr). Im Mannschaftsbus sind noch Plätze frei: Wer mitfahren möchte, schreibt bitte eine E-Mail an frauen@tsghandball.eu (Abfahrt: 14 Uhr, Sitzplatz: 10 €).

Es spielten: Ina Bühl (6), Katharina Scheid (6), Lucie Krein (6/3), Mona Illy (5/1), Katharina Schmitt (4), Anne Wild (3), Flora Schilling (2), Lydia Bachtler (1), Julia Spieß (1), Cornelia Langenberg sowie Selina Henrich, Selina Renner und Lisa-Marie Herzig im Tor.